Loading TSN

В Новосибирске выявили многомиллионные нарушения при строительстве дорог

В Новосибирске выявили многомиллионные нарушения при строительстве дорог

В Новосибирске контрольно-счётная палата выявила многомиллионые нарушения при строительстве дорог. Например, реконструкция улицы Кедровой, сметная стоимость проектных работ о которой была изначально завышена на 4,9 миллиона рублей и при этом прошла госэкспертизу. 25,6 миллионов рублей заплатили за работы, которые вообще не были предусмотрены контрактом, отмечает портал Сиб.фм.

Кроме того, аудиторы сообщили о том, что при строительстве дороги и стоянок для автомобилей на улице Ядринцевский конный спуск были оплачены работы на 2,2 миллиона, которые вообще не выполнялись.

«Мэрия города Новосибирска, в лице Департамента транспорта мэрии, осуществила расходование субсидии не на основании контрактов, заключенных в соответствии с Федеральным законом о контрактной системе, а путём предоставления субсидии юридическому лицу (МУП «УЗСПТС»: а/д по ул. Ядринцевский конный спуск, а/д с устройством площадок для стоянки автомобилей)», — сообщили в КСП.

Аудиторы также рассказали, что с нарушениями законодательства принято решение об открытии движения транспорта по путепроводу через железную дорогу «Омск-Новосибирск» на 6 км а/д «Коченёво-совхоз Коченёвский». Заключения о принятии этого перехода нет.

По итогам проверок КСП направила предписания в министерство транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области, ТУАД и мэрию Новосибирска.

 В мэрии Красноярска сравнили уборку снега с «поеданием слона по кусочкам» В Южно-Сахалинске ребёнок провалился в двухметровую яму на дороге 

Похожие новости

Социальные сети