Loading TSN

В Новосибирске задержан замминистра транспорта. Обыски идут в министерстве

В Новосибирске задержан замминистра транспорта. Обыски идут в министерстве

Cергей Ставицкий

В Новосибирске задержан заместитель министра транспорта Сергей Ставицкий, обыски идут в самом министерстве.  По данным ТАСС, обыски связаны с уголовным делом в отношении главы ГКУ «Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области»: Михаил Чуманов, напомним, был задержан в декабре 2020 года, который получил от двух представителей коммерческих организаций взятки в суммах 100 тысяч рублей и 5 миллионов рублей в обмен на покровительство. В частности, речь шла о сохранении наработанных и формировании новых договоров по выполнению государственных контрактов на ремонт, реконструкцию, строительство и содержание автодорог в Новосибирской области. По информации новосибирских СМИ, покровительство Чуманов оказывал компаниям «Бастион» и «СоюзДорСтрой».Против руководителей этих фирм также возбуждены уголовные дела.

По данным Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ, с марта по октябрь 2019 года замминистра транспорта Ставицкий предложил Михаилу Чуманову передавать ему взятки.

В обмен он должен был способствовать получению подведомственному Чуманову ТУАД дополнительного финансирования по заключенным госконтрактам для выполнения плановых показателей по освоению средств. Кроме того, Ставицкий обещал обеспечить максимальные надбавки и дополнительные выплаты к заработной плате начальнику организации. Тот с предложением согласился.

С октября 2019 года по декабрь 2020 года начальник организации, по информации следствия, передал подозреваемому взятки в виде денег и «незаконного оказания ему услуг имущественного характера» в размере более 1,5 млн рублей.

 Задержан губернатор Пензенской области. Его подозревают в получении взятки на сумму свыше 31 миллиона рублей К основным городам Крыма построят четырёхполосные съезды 

Похожие новости

Социальные сети