Loading TSN

В Омске дороги ремонтировала компания с поддельными документами

В Омске дороги ремонтировала компания с поддельными документами

В Омске в результате проверки УФАС выявила поддельные документы у компании, которая занималась ремонтом дорог по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

По словам заместителя руководителя УФАС по Омской области Тамары Шмаковой, компания-подрядчик новой дороги на Левобережье Омска – ООО «Стройтраст» – предоставила недостоверные сведения об имеющемся опыте проведения работ.

Для того, чтобы победить в торгах, компания указала, что выполняла капитальный ремонт дороги в Московской области.

«Когда мы просили уточнить, что это за дорога, показать её нам, они очень долго представляли нам информацию. Потом мы выяснили, что они указали участок ещё не построенной дороги. Цинично... Хорошо, что в Омске дорога-дублёр всё-таки была сдана в эксплуатацию», – цитирует Шмакову «Коммерческие вести».

Замруководителя регионального УФАС также отметила, что в последнее время юрлица для подтверждения опыта участия в закупках всё чаще представляют поддельные договоры.

Всего в Омской области прошлый год было проведено 125 контрольных мероприятий, проверено 90 аукционов на общую сумму минимальных цен контрактов более 4,7 млрд рублей. По итогам выявлено 31 нарушение, выдано 25 предписаний, привлечены к административной ответственности 22 должностных лица и одно юридическое.

Ранее TSN сообщало, что в Смоленской области аукцион на ремонт дорог выиграла фармацевтическая компания.

 Биометрический контроль появится в аэропортах Домодедово и Шереметьево Пил много водки и шутил: житель Москвы уехал на такси в Хабаровск за 250 тысяч рублей 

Похожие новости

Социальные сети