Loading TSN

В Омске оценили проект по строительству Северного обхода в 42 миллиарда рублей

В Омске оценили проект по строительству Северного обхода в 42 миллиарда рублей

Власти Омска оценили проект по строительству Северного обхода города в 42 миллиарда рублей. Предполагается, что строительство займёт около 9 лет, и будет идти в 4 этапа. Проект предусматривает возведение двух новых мостов, 15 путепроводов и новых дорог общей протяжённостью 62 км.

Омская область планирует привлечь на эти цели инфраструктурные кредиты, о которых говорил глава государства Владимир Путин в ходе своего послания Федеральному собранию.

Губернатор Омской области Александр Бурков после окончания послания, заявил, что решение президента особенно важно «для нашего региона».

«Это способствовало бы как строительству Северного обхода вокруг города Омска, так и реализации проекта аэропорта «Федоровка» и Иртышской набережной», – приводит слова Буркова его пресс-служба. Глава региона подчеркнул, что Северный обход имеет межрегиональное значение, так как свяжет в объезд Омска автотрассы на Тюмень, Новосибирск и, в перспективе, на казахстанский Павлодар.

По данным омского Минстроя, Северный обход мог бы сократить пробег транзитного транспорта в обход Омска более чем на 20 км, а также уменьшить среднее время поездки по городу на 4,5 минуты. Кроме того, обход благоприятно повлияет на экологическую обстановку в регионе, передаёт ТАСС.

Ранее TSN сообщало, что Напомним, ранее сообщалось, что проект строительства аэропорта «Фёдоровка» в Омске прошёл второй этап согласования, а заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин заявил о том, что сейчас особенно важно поддержать возведение «Фёдоровки».

 Россия построила в Арктике первую взлётно-посадочную полосу для всех типов самолётов Дороги в городах воинской славы предложили добавить в нацпроект БКД 

Похожие новости

Социальные сети