Loading TSN

В ОНФ назвали регионы, где чаще всего кладут асфальт в снег и дождь

Фото: ОНФ

В ОНФ назвали регионы, где чаще всего кладут асфальт при неблагоприятных погодных условиях: в ходе мониторинга, проходившего с ноября по февраль, было сообщено о 47 случаях укладки асфальта в снег, дождь и при минусовой температуре. Сообщение об этом появилось на страничке пресс-службы ОНФ.

Лидером анти-рейтинга (или просто анти-лидером) стала Мурманская область, где было выявлено 6 случаев асфальтовых работ, проводившихся в снег, дождь и мороз. Второе место законно делят Башкирия и Челябинская область, где было зафиксировано по пять таких случаев. С небольшим отставанием идут Ярославская, Псковская, Брянская, Кировская области и Ямало-Ненецкий автономный округ.

Как рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Александр Васильев, больше всего таких случаев происходит на городских и региональных трассах, в то время, как на федеральных автодорогах такое произошло лишь однажды, кстати, на трассе Р-21 «Кола», расположенной как раз в Мурманской области.

«Все эти случаи мы собираем, пишем обращения для начала в администрацию, чтобы увидеть, как они будут разбираться с этим подрядчиком, какие есть гарантийные обязательства, как проходила приёмка работ. Дальше, если мы видим, что администрация не способна навести порядок и взять под контроль работы, мы подключаем уже прокуратуру», — пояснил Васильев и добавил, что местные администрации могут закрывать глаза на нарушения в дорожных работах из-за собственной заинтересованности в своевременном освоении бюджета.

Ранее издание TSN писало о рейтинге городов с самыми плохими дорогами, составленном ОНФ.

 Искусственный интеллект помогает властям британского города искать дорожные дефекты На трассах «Автодора» в ближайшие пять лет появится почти 550 км линий освещения 

Похожие новости

Социальные сети