Loading TSN

В Оренбуржье создан новый филиал «РОСДОРНИИ»

Фото: сайт «РОСДОРНИИ»

Новый филиал ФАУ «РОСДОРНИИ» был создан в Оренбуржье для проведения выборочного мониторинга качества дорожных работ в регионах. Сообщение об этом появилось на сайте института.

Контроль исполнения задач нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» затронет также соседние области. В ходе первого этапа мониторинга филиалы института, выполняющие функции Общеотраслевого центра компетенций, направили в регионы запросы о предоставлении календарных планов работ, карт расположения участков ремонта и информации об асфальтобетонных заводах. На основании информации об утверждённых региональных проектах и сведений о применении наилучших технологий, материалов и технологических решений филиалы ФАУ «РОСДОРНИИ» продолжают выбор участков для проведения аудита качества дорожных работ.

В рамках проведения выборочного мониторинга специалисты проведут анализ и повышение технической компетенции всех участников дорожно-строительного процесса, будут вести лабораторный контроль качества применяемых материалов и конструкций, проверять соответствие качества работ установленным требованиям и соблюдение технологии производства работ, оценят организацию и проведение строительного контроля.

Кроме мониторинга качества дорожных работ, новый филиал (как и существующие восемь) будет выполнять и другие задачи в составе Общеотраслевого центра компетенций. Одной из таких задач является проведение диагностики автомобильных дорог, включенных в нацпроект «БКАД», позволяющей оценить степень достижения целевых показателей нормативного состояния. Также филиалы будут проводить выборочную диагностику участков автодорог с применением новых и наилучших технологий и материалов.

 В Иркутске ищут инвестора для строительства нового терминала аэропорта Компания Ротенберга выиграла тендер на строительство дороги от Краснодара к Крымскому мосту 

Похожие новости

Социальные сети