Loading TSN

В Пекине открыли самый большой аэропорт в мире

В Пекине открыли самый большой аэропорт в мире

В столице Китая сегодня открыли аэропорт «Дасин», и это самое крупное сооружение для приёма и отправки полётов в мире.

Аэропорт начали строить в 2014 году.  Объект стоимостью 80 миллиардов юаней (11,7 миллиарда долларов), который находится в 46 километрах к югу от центра Пекина, станет важным звеном для международных пассажирских перевозок и улучшит положение столицы как авиационного узла мирового уровня.

С запланированными семью взлетно-посадочными полосами новый аэропорт будет обслуживать более 100 миллионов пассажиров в год, но это будет ближе к 2025 году. По данным китайской прессы, «Дасин» будет принимать 2 миллиона тонн грузов и 620 000 рейсов в год.

Крыша аэропорта «Дасин» сделана по проекту известного архитектора Захи Хадид.Само здание аэропорта является одним из самых больших бесшовных зданий в мире.

.

Вокруг нового аэропорта появится единая транспортная сеть, включающая высокоскоростное шоссе, междугородные железные дороги, высокоскоростные железные дороги, метро и т. д. Из Пекина, Тяньцзиня и провинции Хэбэй будут проложены железнодорожные транзитные линии в новый аэропорт. «Дасин» будет связан с другими районами маршрутами высокоскоростных железнодорожных поездов, междугородними автобусами и аэроэкспрессом. 

 Шесть КамАЗов весом в 210 тонн: в Реутове провели испытания путепровод В Ялте обсудят транспортную безопасность 

Похожие новости

Социальные сети