Loading TSN

В Петербурге появится новый мост через Неву

В Петербурге появится новый мост через Неву

В северной столице построят новый мост: он соединит жилые кварталы в районе Финляндского вокзала. Об этом сообщил губернатор Петербурга Александр Беглов во время своего выступления на местном телевидении.

Новый мост станет частью Широтной магистрали скоростного движения (ШМСД), она же Восточный скоростной диаметр.  Это первая такая крупная постройка с 1965 года: по словам главы региона, новая переправа поможет что разгрузить мосты Александра Невского и Володарский, где утром и вечером наблюдаются постоянные пробки.

Точные сроки строительства новой Широтной магистрали не обозначены, но по предварительным подсчетам, оно займёт не менее 3,5 лет. Общая стоимость проекта составит 182, 8 миллиарда рублей.

Недавно сообщалось, что проект был одобрен петербургским филиалаом. Главгосэкспертизы России. Согласно ему, будет создано подключение ЗСД (в районе Благодатной улицы) к перспективной трассе широтной магистрали, которая свяжет автомобильные маршруты на юге и востоке Северной столицы. Расчетная скорость движения на участке составит 120 км/час.

В рамках подготовки территории будут снесены ряд зданий, сооружений, а также деревьев. Кроме того, земля будет обследована на наличие взрывоопасных предметов.

Финансирование проекта будет осуществляться за счет собственных и заемных средств застройщика – АО «Западный скоростной диаметр».

 Форум «Проектирование, строительство и эксплуатация аэропортов» пройдет в Москве Рязанская компания разработала тёплый асфальтобетон для дорог 

Похожие новости

Социальные сети