Loading TSN

В Петербурге проработают предложения по мерам поддержки дорожно-строительной отрасли

В Петербурге проработают предложения по мерам поддержки дорожно-строительной отрасли

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга совместно с ключевыми дорожными предприятиями сформирует предложения по поддержке дорожно-строительной отрасли. Сообщение об этом было опубликовано на сайте комитета.

Для детальной разработки предложений будет создана специальная рабочая группа, в которую войдёт ассоциация «Дормост» и ведущие дорожные подрядчики региона. На данный момент участники группы предлагают рассмотреть увеличение размера авансов по контрактам с КРТИ, разработать меры по субсидированию процентных ставок по кредитам и рассмотреть возможность учёта индекс-дефляторов при дальнейшей оплате уже выполняемых контрактов. Кроме того, как мера дополнительной поддержки дорожно-строительной отрасли, стоит вопрос применения трёхлетних контрактов в рамках текущего ремонта дорог.

Как заявил председатель КРТИ Андрей Левакин, предложенный пакет антикризисных мер будет оперативно проработан комитетом и представлен на рассмотрение в правительство города.

Отдельно отмечается то, что, несмотря на текущую ситуацию, благодаря работе комитета и подведомственных учреждений задержек в оплате уже выполненных работ нет. Со стороны подрядных организаций все обязательства по контрактам также выполняются в срок.

Напомним, ранее на этой неделе минтранс предложил правительству комплекс мер для поддержки транспортной отрасли.

 Владимир Путин: «Все соскучились по обычному образу жизни. Но потерпите» Терминалы красноярского аэропорта соединят пешеходной галереей 

Похожие новости

Социальные сети