Loading TSN

В Подмосковье временная камера насобирала штрафов на 205 млн рублей. Прокуратура признала это незаконным

В Подмосковье временная камера насобирала штрафов на 205 млн рублей. Прокуратура признала это незаконным

В городе Химки Московской области временная дорожная камера оштрафовала водителей на 205 миллионов рублей. Комплекс был установлен на пересечении улиц 9 мая и Дружбы, где одну полосу закрыли полностью, а вторую оставили только для рейсовых автобусов.

Как сообщает портал «Мотор.ру», водители были, мягко говоря, шокированы этой новинкой: отмечается, что об изменениях автовладельцев не предупредили, не организовали альтернативный маршрут, так что они каждый день нарушали временные правила прямо под камерой. Более того, для некоторых водителей эта дорога была единственной, которая вела к их домам

Прокуратура Московской области заинтересовалась такой продуктивной камерой, и провела проверку. В результате выяснилось, что знаки были расставлены: на месте невозможно было понять, что проезд для автомобилистов закрыт. Кроме того, многие автомобилисты получали уведомления о штрафах с задержкой: у некоторых накопились целые пачки по 50-60 постановлений, в отдельных случаях на 70 тыс. рублей. Больше всего постановлений собрали работающие в этом районе доставщики продуктов, а также домохозяйка, которая регулярно ездила за детьми на автомобиле. После проверки прокуратура постановила аннулировать все штрафы.
Эксперты Autonews.ru рассказали порталу, что формально в проблемном месте были соблюдены необходимые требования. Однако признали, что если в одном месте сразу ошиблось несколько сотен автомобилистов, то, значит, «организацию объезда к жилым домам можно было сделать лучше».

В ГУ МВД России, в свою очередь, пояснили, что администрацией Химок не было выполнено требование федерального закона о безопасности дорожного движения об уведомлении граждан не позднее чем за 20 дней до изменения организации дорожного движения». При этом в своём ответе пресс-служба ведомства отметила, что несмотря на наличие запрещающих знаков и поступавшие штрафы, некоторые водители в нарушение правил дорожного движения двигались по полосам, предназначенным для маршрутных транспортных средств. В связи с чем в отношении нарушителей были вынесены постановления по делам об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 12.17 частью 1.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

 Российские учёные создали прочное дорожное полотно из мусора В Краснодаре оборудовали проекционный пешеходный переход. Разбираем все "за" и "против" 

Похожие новости

Социальные сети