Loading TSN

В подмосковном Серпухове построили дорогу с деревьями посередине

В подмосковном Серпухове построили дорогу с деревьями посередине

В городе Серпухов, что в Подмосковье, освоили не то чтобы новый, но всё ещё инновационный способ укладки дорожного полотна: на улице Лучевая дорожники уложили 505 метров асфальта, оставив посередине два дерева и электрический столб.

На видео, которое сняла местная жительница, видно, как стремительно прерывается свежий асфальт, после которого начинается участок, объехать который практически невозможно.

«Посмотрите, у нас тут и дорога, и тротуар, и разметка, а сейчас я вам покажу то, что вы не видели нигде», – добавляет женщина, после чего интересуется у другой местной жительницы, как часто используется эта дорога. Та же, в свою очередь, рассказала, что до ремонта «машины здесь никогда не ездили, а деревья эти мы сами отстояли, потому что срубили всё».

По данным портала OKA.FM, минувшим летом МКУ «Управление дорожного хозяйства, транспортного обслуживания Населения и связи администрации городского округа Серпухов» объявило конкурс на ремонт улицы Лучевой. Аукцион выиграла компания «Евмар», стоимость контракта составила 7 миллионов 589 тысяч 272,56 рублей, что стало на 750 тысяч меньше заявленной цены. Подобную технологию вы могли недавно наблюдать в Омске, где дорожники уложили асфальт в обход мусорной урны.

 Аэропорты Домодедово и Внуково ищут системы защиты от дронов Шесть новых светофоров со светодиодной полосой установили в Уфе 

Похожие новости

Социальные сети