Loading TSN

В Подольске установили первую «берлинскую подушку безопасности»

В Подольске установили первую «берлинскую подушку безопасности»

В подмосковном Подольске установили первую «берлинскую подушку безопасности» – искусственную неровность, проезд по которой безопасен для автомобилей.

Как сообщает пресс-служба министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, подушка установлена рядом с пешеходным переходом на улице Суворова. Это один из самых востребованных и интенсивных переходов в городе, где пешеходный маршрут ведет к детскому саду и школе в микрорайоне Климовск. По результатам будет оценена эффективность устройства и принято решение об установке подобных по всей территории области.

Устройство ИДН типа «берлинская подушка» широко применяются на территории Берлина и Амстердама. В отличие от привычного в России «лежачего полицейского» «берлинская подушка» занимает не всю ширину проезжей части, а располагается на полосе. Грузовики и автобусы с учетом широкой колесной базы смогут проезжать такие неровности без остановки не вызывая шума, а легковые автомобили при проезде будут значительно снижать скорость, одновременно не травмируя подвеску автомобиля. Такая «подушка» также обладает высокой эксплуатационной стойкостью и не боится спецтехники, которая убирает дороги.

 В Курской области тестируют «Гусеницу» для школьников Депутат Госдумы хочет переименовать сайт «Автодора» в «Русские дороги» 

Похожие новости

Социальные сети