Loading TSN

В России обновят дорожные знаки

В России обновят дорожные знаки

В России обновят ГОСТы с требованиями и правилами применения некоторых дорожных знаков, разметки и светофоров, пишет «Коммерсант» со ссылкой на начальника отдела инженерного обустройства автодорог РосдорНИИ Олега Кузьмина.  Обновления затронут ГОСТ Р 52289 и ГОСТ Р 52290.

Знаки 3.20–3.22 о запрете обгона теперь нужно устанавливать с двух сторон двухполосных дорог. Платные парковки разрешат обозначать синей прерывистой разметкой 1.7. Кроме того, окончательно разрешено использовать несколько знаков одном: например, комбинировать табличку «Платные услуги» со знаком «Парковка». Такой совмещённый подход уже используют в столице.

Знаки «Главная дорога», «Конец главной дороги», «Уступите дорогу» и «Движение без остановки запрещено» отныне нельзя размещать на прямоугольных щитах желто-зеленого цвета. Всё дело в особенной форме знаков: так, знаки «Главная дорога» и «Уступите дорогу» используются вместе, их устанавливают обычно с разных сторон перекрестка. Если один из них по какой-то причине отсутствует, то по оборотной стороне другого знака (например, «Уступи дорогу» в виде треугольника) водитель понимает, кому на перекрестке отдан приоритет в движении.

Табличку 8.23 «Фотовидеофиксация» можно будет применять на желтом фоне (как временный знак), устанавливая на временных переносных опорах и информационных щитах. Это позволит ее использовать для обозначения передвижных комплексов фиксации нарушений. Действующий ГОСТ разрешает применять 8.23 только для стационарных приборов. 

 Российским водителям общественного транспорта не дадут уснуть за рулём Сразу восемь новых обходов городов будет построено в России в 2020 году 

Похожие новости

Социальные сети