Loading TSN

В Самарской области сорвали сроки строительства развязки на М-5

В Самарской области сорвали сроки строительства развязки на М-5

В Самарской области не успевают сдать в срок транспортную развязку, которая строится с 2014 года на 974 км федеральной трассы М-5 «Урал». Как сообщает портал 63.ru, это выяснилось о время приезда губернатора региона на объект.

По словам представителя ФКУ «Поволжуправтодор» сейчас развязка готова на только 73%.  По предварительным данным, объект завершат не раньше 2020 года.

Причиной для задержки подрядчик линии электропередач: они были учтены при проектировании трассы в 2011 году, но с тех пор технические условия изменились. Строителям не удалось достичь соглашения с собственниками инженерных коммуникаций, что не позволяет произвести переустройство высоковольтных ЛЭП и задерживает монтаж последней опоры путепровода, железобетонных балок и металлического пролётного строения.

Новая развязка проходит над существующим участком федеральной дороги и железнодорожным путепроводом в районе Тольятти. Максимальная высота эстакадной части составляет 18 метров, а ее протяженность — 1 километр 117 метров. После сдачи объекта в эксплуатацию пропускная способность этого участка М-5 «Урал» удвоится. Для городского транспорта будут сделаны кольцевые развязки под эстакадой, подрядчик отремонтирует местные дороги в пределах зоны строительства. Стоимость проекта составляет порядка семи миллиардов рублей.

 В Тульской области завершился ремонт участка федеральной автодороги М-2 «Крым» Отремонтируют разбитую трассу под Карабашом в Челябинской области 

Похожие новости

Социальные сети