Loading TSN

В Саранске продают аэропорт

В Саранске продают аэропорт

Власти Мордовии решили продать акции общества «Авиалинии Мордовии», которое является оператором аэродрома Саранска. Количество акций – 114  тысяч 379 штук, начальная цена – около 145,5 миллионов рублей, пишет ТАСС со ссылкой на генерального директора компании Александра Кистайкина.

По его словам, это позитивная мера: приватизация акци предприятия даст необходимый толчок в развитии аэропорта. Кистайкин также заверил, что продажа предприятия никак не повлияет на работу аэропорта.

Согласно условиям конкурса, покупатель должен будет сохранить не менее 250 рабочих мест в компании в течение года с момента заключения договора.

Под приватизацию попадут 22 объекта недвижимости и 32 транспортных средства. Сейчас в Авиалиниях Мордовии работает 299 человек. Конкурс будет проведен в электронном виде 13 ноября. 

Аропорт Саранска был реконструирован к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Построен новый терминал, отремонтирована взлетно-посадочная полоса, увеличено количество мест для стоянки самолетов, был установлен временный международный терминал, однако его невозможно использовать по технологическим причинам, в настоящее время международные рейсы из Саранска не выполняются.

 Москвичам предлагают выбрать развязки для реконструкции Власти Владимира решили строить Рпенский проезд 

Похожие новости

Социальные сети