Loading TSN

В Сочи планируют запустить вертолётное такси

В Сочи планируют запустить вертолётное такси

В Сочи планируют запустить вертолётное такси,в настоящий момент власти ведут переговоры с инвесторами. Об этом сообщил сочинский мэр Алексей Копайгородский в своём телеграм-канале. Как рассказал глава курорта, за счет привлечения внебюджетных средств планируется строительство вертолетного хаба и площадок.
Уже закуплены два вертолета: Еврокоптер АС-350 и Августа 109SP. Эти модели были выбраны не случайно — они, по словам экспертов, отвечают современным требованиям безопасности, надежности и комфорта.
Также уже получены все необходимые разрешения для выполнения полетов (взлетов и посадок) от администраций Краснодара, Геленджика, Анапы, Новороссийска и многих других городов Кубани, ЮФО и СКФО.
Сейчас готова проектная документация по планировке и организации земельного участка в Красной Поляне. В октябре этого года планируется ввод в эксплуатацию вертолетного ангара и терминала для обслуживания пассажиров, где будет предусмотрена зона досмотра службой авиационной безопасности.

Напомним, в начале 2021 года в Москве протестировали летающее такси Hover.

 В Росавтодоре озвучили стоимость строительства трассы Казань-Екатеринбург Меркель не поможет: немецкое правительство отказало омской деревне в ремонте дорог 

Похожие новости

Социальные сети