Loading TSN

В Сочи проблему пробок будут решать вместе с жителями

В Сочи проблему пробок будут решать вместе с жителями

В Сочи к вопросам оптимизации движения и борьбы с пробками будут привлекать местных жителей. Такое предложение озвучил в своем telegram-канале глава города Алексей Копайгородский.

Он напомнил, что в каждом из четырех районов Сочи есть участки дорог, где каждый день в часы пик пробки. В городе начинается массовый отток туристов в сторону аэропорта и железнодорожных вокзалов. Они покидают Сочи на своих автомобилях.

Для того, чтобы снизить нагрузку на дорожную сеть, власти рассмотрели оперативные варианты решения проблем, которые не требуют больших затрат и времени. Копайгородский отметил, что где-то нужно изменить работу светофора или перенести остановку, причем делается это с учётом предложений самих жителей.

Сейчас специалисты изучили причины заторов и составили «дорожную карту». Сначала ведется оптимизация режима работы светофоров, обеспечению дежурства сотрудников ГИБДД для устранения несанкционированной парковки, перенос пешеходных переходов и остановок, из-за которых и образуются пробки.

Напомним, ранее TSN сообщало, что в Сочи планируют построить 120-километровую дорогу-дублёр к Красной Поляне.

 В Омске местный плотник построил самый большой деревянный мост по эскизам Леонардо да Винчи Более 16 миллиардов рублей получат регионы на развитие транспортной инфраструктуры 

Похожие новости

Социальные сети