Loading TSN

В столице заработал велопатруль от ЦОДД

В столице заработал велопатруль от ЦОДД

В Москве заработал велопатруль – новая служба под эгидой ЦОДД (Центра организации дорожного движения). Двое патрульных на велосипедах будут работать в центре города и помогать велосипедистам, пешеходам и даже автомобилистам, сообщается на сайте ЦОДД.

Сотрудники патруля могут оформлять европротоколы по ДТП, следать за состоянием светофоров и дорожных знаков, а также фиксировать нарушения с помощью приложения «Помощник Москвы».

В дорожной сумке велопатруля есть все необходимое – ремкомплект для велосипеда, бланки европротокола, аптечка, вода, огнетушитель.

«Велопатруль - наша новинка. У нас появилась эта идея недавно, и мы решили ее попробовать, тем более погода сейчас замечательная. Велопатруль - это расширение нашего проекта Дорожного патруля. Иногда Велопатруль может быстрей добраться до каких-то точек в центре, это особенно важно в пиковые часы, когда, например, машины участники ДТП не могут разъехаться из-за мелких царапин. Кроме того, с каждым годом велосипедов в городе становится все больше, и мы сможем оказывать помощь велосипедистам, если у них произошла поломка, и они нуждаются в помощи»,  – отметил заместитель руководителя дирекции фотовидеофиксации Центра организации дорожного движения Правительства Москвы Егор Чернов.

Напомним, в октябре 2019 ЦОДД  анонсировал появление на улицах Москвы мотопатрулей. Патрульными на мотоциклах будут работать специально обученные водители, прошедшие дополнительное обучение в мотошколах. Такие патрули, по мнению ведомства, смогут быстрей доезжать до загруженных перекрестков, где необходима регулировка движения, а также приходить на помощь водителям в центральной части города в летний период.

 В Екатеринбурге ищут подрядчика для реконструкции Макаровского моста В этом году начнётся выпуск первого российского электромобиля Zetta 

Похожие новости

Социальные сети