Loading TSN

ФСБ проводит обыски в свердловском Управлении автомобильных дорог

ФСБ проводит обыски в свердловском Управлении автомобильных дорог

10 марта в Управлении автомобильных дорог Свердловской области прошли обыски: сотрудники ФСБ изъяли документацию о проведённых за последние три года работах.

По информации издания Znak, проверка была инициирована бывшим сотрудником организации, занимавшим руководящую должность.  Он сообщил о многочисленных нарушениях при приёмке дорог после ремонта, проходившего в рамках программы «Безопасные и качественные дороги».

Обыски связаны, скорее всего, с работами, выполненными ООО «УралДорТехнологии». Такое мнение высказала порталу 66.ru Екатерина Петрова, руководитель регионального антикоррупционного центра «Трансперенси Интернешнл» в Екатеринбурге.

В 2019 году Екатеринбургу по федеральной программе выделили миллиард рублей на ремонт городских улиц. Один из таких контрактов на ремонт дорог в рамках федеральной программы получила компания «УралДорТехнологии», причем без торгов и без снижения стоимости, поскольку была единственной, кто заявился.

По общей сумме контрактов «УралДорТехнологии» является лидером среди других дорожных строителей в регионе. Одновременно с этим к качеству работ компании были многочисленные претензии: например, керны (пробы асфальта), которые брала лаборатория с улиц Индустрии и Шефской, тут же рассыпались. «Сцепления между слоями асфальта не было, то есть керны развалились. Это значит, что работы сделаны некачественно, скорее всего, нарушена технология укладки асфальта», - цитирует издание Петрову.

Компания «УралДорТехнологии» связывают с бывшим министром транспорта Свердловской области Александром Сидоренко.

Занимая должность министра, Сидоренко являлся фактическим владельцем 70% доли в ООО «УралДорТехнологии», оформленном на его тещу Галину Иост, брат министра владел 100% ООО «УралТрансПетролиум».

С 2011 по 2016 год, когда Сидоренко возглавлял министерство транспорта Свердловской области, «УралДорТехнологии» и «УралТрансПетролиум» при его поддержке могли выиграть контракты на сумму от 2,5 до 4,5 млрд рублей.

 Реконструкция аэропорта Толмачёво подорожала до 14 миллиардов Водители московских автобусов пожаловались, что система «Антисон» лишает их зрения 

Похожие новости

Социальные сети