Loading TSN

В Великобритании застройщиков обяжут устанавливать на новые дома зарядки для электротранспорта

В Великобритании застройщиков обяжут устанавливать на новые дома зарядки для электротранспорта

Власти Великобритании работают над новым законом, который обяжет застройщиков устанавливать на новые дома зарядные станции для электромобилей. По предварительным подсчётам, ежегодно новостройки будут оборудованы минимум 145 тысячами зарядных устройств для электрокаров, сообщает Sky News.

Установка одной такой зарядки на дом будет стоить примерно 800 фунтов стерлингов (почти 79 тысяч рублей). Отмечается, что новшество коснётся и старых домов, сразу после капитального ремонта.

Новое требование к строительству жилых и офисных зданий является частью стратегии британских властей по сокращению выбросов парниковых газов. Правительство страны ранее объявило, что планирует запретить продажу традиционных бензиновых и дизельных автомобилей к 2030 году.

Ранее TSN сообщал, что в Москве появилась передвижная станция для электромобилей, а в Новосибирске учёные разработали станцию для электромобилей, которая заряжает за полчаса.

 Новая рубрика «Чиновник дня». Сегодня – депутат из Нижневартовска и фанера на остановке «Штрафы не меняют ситуацию»: Cовет Федерации предлагает сажать в тюрьму за опасное вождение 

Похожие новости

Социальные сети