Loading TSN

В Волгограде ОНФ направит жалобу в прокуратуру на военных, разбивших танками асфальт

Фото: «В1.ру»

В Волгограде ОНФ направит жалобу в прокуратуру на военных, разбивших асфальт в ходе подготовки к параду. Об этом сообщает местное СМИ «В1.ру» со ссылкой на представителя регионального ОНФ и главу областного отделения Движения автомобилистов России Армена Оганесяна.

По словам Оганесяна, Фронт намерен зафиксировать все повреждения дорожного покрытия, нанесённые танками и прочей техникой, для того, чтобы обратиться в прокуратуру. «Есть соответствующая статья в КОАП РФ — кто повредил дорогу, тот и должен отвечать и возмещать ущерб. Не мэрия же убила дорогу. Пусть восстанавливают повреждения военные. Зачем мы платим налоги, чтобы военные рушили, а мы оплачивали это безобразие?», — говорит он.

Чтобы оценить масштаб разрушений, были приглашены представители ГАИ и независимые эксперты. В планах общественников — «привлечь к ответственности лиц, которые вопреки логике и здравому смыслу каждый год делают одно и то же — разрушают дорожные покрытия Волгограда, с которыми в нашем городе и так всё проблемно».

Отметим, что танки, несмотря на заявления об использовании надеваемых поверх гусениц резиновых «башмаков», повредили асфальт не только в Волгограде, но также в Новосибирске, Кемерове и других городах. При этом в основном разрушенным оказалось покрытие, уложенное недавно, где-то — даже в рамках дорожного нацпроекта.

 В регионах завершается ремонт дорог в рамках проекта «Улица Победы» В Краснодаре «островок безопасности» обозначили с помощью композитных устройств 

Похожие новости

Социальные сети