Loading TSN

В Волгоградской области реконструировали десятикилометровый участок трассы

В Волгоградской области реконструировали десятикилометровый участок трассы

Завершены работы по реконструкции участка трассы Быково — Кайсацкое — Эльтон — Отгонный в Палласовском районе Волгоградской области. Работы на участке автодороги протяжённостью 10 километров начались в июне, они проходили в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Как сообщает сайт Волгоградской области, на площади более 12 тысяч квадратных метров было проведено фрезерование старого покрытия, уложен выравнивающий слой и верхний слой из щебёночно-мастичного асфальтобетона. Нанесена разметка, установлены дорожные знаки и сигнальные столбики, обочины были укреплены щебнем.

Напомним, национальный проект «Безопасные и качественные автодороги» рассчитан на срок до 2024 года и охватит 104 города, формирующих агломерации в 83 субъектах РФ.

По окончании проекта процент дорог в нормативном состоянии должен вырасти до 50,9%, будет ликвидирована половина мест концентрации ДТП, до 85% увеличена доля протяжённости дорог городских агломераций в нормативном состоянии, на 10% снижена доля федеральных и региональных трасс, работающих в режиме перегрузки.

Финансирование нацпроекта со стороны регионов за шесть лет превысит 4,139 триллионов рублей, при этом из федерального бюджета будет выделено 440,9 миллиардов рублей.

 

 Один из самых длинных тоннелей России закрывается на капитальный ремонт Запущено движение на перекрёстке улиц Маяковского и 30 лет Победы в Сургуте 

Похожие новости

Социальные сети