Loading TSN

В Воронеже под асфальтом обнаружили историческую мостовую — и закатали обратно

Фото: «Вести Воронеж»

В Воронеже во время ремонта проспекта Революции под асфальтом обнаружили историческую мостовую — и через несколько дней закатали обратно в асфальт. Сообщение об этом было опубликовано местным СМИ «Вести Воронеж».

Проспект Революции раньше назывался Большой Дворянской улицей, а булыжная мостовая, скорее всего, была здесь устроена около 200 лет назад — в 20-х годах XIX века. Первого июня на проспекте начались работы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»: рабочие стали слой за слоем снимать старый изношенный асфальт, пока под ним неожиданно не обнаружилась мостовая.

Горожане выступили в соцсетях с предложением сохранить находку в существующем виде, однако мэрия быстро заявила: сделать этого не удастся. Помимо того, что само устройство мостовой здесь обойдётся даже не в миллионы, а в миллиарды рублей, на проспекте придётся также полностью переустраивать ливневую канализацию, понижать все тротуары и восстанавливать скрытые сейчас цоколи зданий, ведь уровень проезжей части станет ниже на 20 сантиметров.

Поэтому на этой неделе находка была закатана обратно в асфальт. До 20 июня рабочие обновят проезжую часть и тротуары, устроят велодорожки, новые системы освещения и водоотведения и проведут благоустройство проспекта.

 Москвичи могут предложить изменения в инфраструктуре города для сохранения социальной дистанции На Алтае ищут подрядчика для строительства курортной дороги за полмиллиарда рублей 

Похожие новости

Социальные сети