Loading TSN

В Якутии отремонтируют дорогу, пролегающую по территории вечной мерзлоты

В Якутии отремонтируют дорогу, пролегающую по территории вечной мерзлоты

В Якутии отремонтируют дорогу и построят мост, оба объекта пролегают по территории вечной мерзлоты. Об этом сообщается на сайте Главгосэкпертизы.

Ремонт участка трассы пройдет неподалеку от города Томмот. На дороге имеются повреждения, в том числе сетка трещин, выбоины, колея и другие дефекты, нарушен поперечный уклон проезжей части, не спланированы обочины. Поэтому было решено провести капитальный ремонт дорожного полотна, досыпку и укрепление асфальтобетонной смесью присыпных обочин, устройство водоотводных канав, поверхностного водоотвода и другие необходимые работы. По проекту также предусмотрена установка дорожных знаков и металлического барьерного ограждения, а в местах прохождения трассы в пределах водоохраной зоны –построят локальные очистные сооружения. 

Кроме того, будет проведен капитальный ремонт мостового перехода на км 542+169 автомобильной дороги А-360 «Лена». Будет проведена полная замена мостового полотна, и устроено новое ограждение безопасности проезжей части. Новая конструкция ездового полотна будет выполнена с применением современных гидроизоляционных материалов, устройством новых деформационных швов и организацией водоотвода. Также запланированы усиление стоек опор, замена ригелей опор с устройством шкафных стенок, замена плит пролетного строения, омоноличивание плит, нанесение антикоррозионного покрытия и другие необходимые работы. 

Федеральная автомобильная дорога А360 «Лена» протяженностью 1157 км соединяет Невер и Якутск и пролегает преимущественно по территории вечной мерзлоты. Маршрут трассы начал закладываться в 70-е годы XIX века с началом освоения золотых месторождений в Амурской области и Южной Якутии. Первые участки дороги строились силами Верхне-Амурской золотодобывающей акционерной компании и соединяли прииски Амурской области. В настоящее время в рамках федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010 - 2021 годы)» проводится реконструкция дороги, которую планируют завершить к 2022 году. 

 С дорожных знаков Москвы уберут жёлтую окантовку Между Москвой и Санкт-Петербургом проложат и обустроят веломаршрут 

Похожие новости

Социальные сети