Loading TSN

ВЭБ.РФ и ВТБ предоставят 11,6 миллиардов на строительство Восточного выезда из Уфы

ВЭБ.РФ и ВТБ предоставят 11,6 миллиардов на строительство Восточного выезда из Уфы

ВЭБ.РФ и ВТБ предоставят 11,6 миллиардов рублей на строительство Восточного выезда из Уфы. Сообщение об этом было опубликовано пресс-службой ВЭБ.РФ.

Третьим участником сделки со стороны кредитора стала «Башкирская концессионная компания» (БКК), выполнявшая свои обязательства по привлечению средств частных инвесторов и финансовых организаций для успешной реализации проекта.

Строительство нового выезда из Уфы на автодорогу М-5 «Урал» реализуется в рамках концессионного соглашения, заключённого в 2017 году между БКК и Республикой Башкортостан на принципах государственно-частного партнёрства. Концессионное соглашение предусматривает завершение строительства автодорожного тоннеля, строительство мостового перехода через реку Уфа и скоростной автомобильной дороги, а также создание системы взимания платы и автоматизированной системы управления дорожным движением. Общая стоимость строительства составит 33,5 миллиардов рублей, из которых более 10 миллиардов были выделены этой весной, а ввод объекта в эксплуатацию запланирован в 2024 году.

 Краснодарский аэропорт начал работу над проектом подъездных дорог Почти 100 новых светофоров установят в Подмосковье 

Похожие новости

Социальные сети