Loading TSN

Велосипедистов обяжут носить световозвращающие элементы

Велосипедистов обяжут носить световозвращающие элементы

Велосипедистов в России обяжут носить световозвращающие элементы, такое предложение будет проработано Минтрансом РФ в ходе подготовки нового проекта изменений в правила дорожного движения (ПДД). Об этом говорится в официальном ответе ведомства на предложение главы комитета Совета Федерации по экономической политике Андрея Кутепова.

По словам сенатора, единственными экипировочными элементами, которые обеспечивают безопасность движения велосипедистов и водителей мопедов, являются предметы со световозвращающими элементами. Сейчас наличие таких предметов носит лишь рекомендательный характер, что «увеличивает количество аварий», заявил Кутепов.

«В настоящее время в соответствии с документами национальной системы стандартизации на улицах и дорогах городов и сельских поселений должно быть устроено наружное освещение, обеспечивающее безопасные условия движения с разрешенной ПДД скоростью. С учетом вышеизложенного Минтранс России принципиально поддерживает ваше предложение об установлении обязанности велосипедистов и водителей мопедов в темное время суток или в условиях недостаточной видимости иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями других транспортных средств при движении указанных лиц по автомобильным дорогам вне населенных пунктов. Соответствующие изменения будут проработаны в ходе подготовки очередных изменений в ПДД», – говорится в документе, подписанном министром транспорта РФ Евгением Дитрихом.

Напомним, на днях были опубликованы некоторые изменения, которые Минтранс РФ планирует внести в ПДД. Так, в поправках будут прописаны условия пользования средствами индивидуальной мобильности, возможности тонировки для машин и новые правила остановки транспорта.

 


 

 В России неисправные автомобили стали чаще попадать в ДТП, а мотоциклисты - гибнуть Впервые в России: беспилотная «ГАЗель» перевезла тонну овощей 

Похожие новости

Социальные сети