Loading TSN
  • Главная
  • Люди
  • Вице-премьер Акимов не войдёт в новое правительство

Вице-премьер Акимов не войдёт в новое правительство

Вице-премьер Акимов не войдёт в новое правительство

Исполняющий обязанности вице-премьера Максим Акимов не войдёт в состав нового кабинета министров. Об этом сообщает РБК со ссылкой на несколько источников в правительстве и профильных ведомствах.

Сообщается, что на данный момент Акимов получил предложение стать губернатором Калужской области — в своё время, до 2012 года, он занимал место заместителя губернатора своего родного региона. В то же время, источник Forbes утверждает, что с губернатором никто не обсуждал кандидатуру Акимова, более того, по словам источника, работой Акимова «довольны», а потому «Калуга явно не его уровень».

На посту вице-премьера, который он занял в мае 2018 года, Акимов отвечал за связь, цифровизацию экономики и транспорт, в частности — за реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Как отмечает источник РБК, первый год работы нацпроекта был скорее «годом инициатив», из которых мало что дошло до реализации, но был определён курс на усиление безопасности на дорогах. Напомним, в этом месяце эксперты Счётной палаты сообщили о том, что выполнение основных целей нацпроекта — в первую очередь, сохранение жизни и здоровья граждан на дорогах, а также улучшение состояния сети региональных трасс — не обеспечивается ни задачами нацпроекта, ни результатами его реализации. И именно невыполнение задач, заявленных национальными проектами, было названо в качестве одной из главных причин, по которым ушло в отставку Правительство РФ.

  • Категории поста:
  • Люди
 Аэропорт Шереметьево отказался от планов строительства терминала G Создание интеллектуальной транспортной системы для ЦКАД обойдётся в 5,4 миллиарда рублей 

Похожие новости

Социальные сети