Loading TSN

Владивостокские подрядчики оштрафованы за срыв сроков по нацпроекту

Владивостокские подрядчики оштрафованы за срыв сроков по нацпроекту

Администрация Владивостока выставила требование об оплате штрафов подрядчикам, сорвавшим сроки сдачи работ на объектах национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В этом году в рамках нацпроекта разыгрывались пять контрактов на капитальный ремонт дорог, а также на строительство виадука на улице Олега Кошевого. Как пишет местная пресса, договоры были заключены с подрядчиками, зачастую получающими крупные контракты в городе.

Проверка, проведённая администрацией Владивостока, показала, что ни одна из строительных компаний не справилась должным образом со своими обязанностями: все объекты, кроме виадука, оказались «просрочены» на полтора месяца (виадук — на 37 дней). Размер выполненных работ на объектах колеблется от скромных 1,3% и 1,6% до 20,4% и 80,6%.

Всем подрядчикам были выставлены требования об оплате штрафов и неустойки, в сумме составляющих 6,2 миллиона рублей.

Напомним, в этом месяце стало известно о мошенничестве на владивостокских объектах «БКАД», общий ущерб составил 17 миллионов рублей.

 Власти Орла повторно открывают торги на реконструкцию Красного моста Открыто движение по первому участку дороги Марьино — Саларьево 

Похожие новости

Социальные сети