Loading TSN

Власти Мурманска запретили укладывать асфальт в снег

Власти Мурманска запретили укладывать асфальт в снег

Власти Мурманска запретили подрядчикам продолжать асфальтоукладочные работы в этом году. О решении, принятом по итогам совещания у губернатора области, сообщает сайт администрации города.

Поводом для этого стали работы по устройству тротуаров на улице Саши Ковалёва, где рабочие компании «СеверПрофСервис» продолжали укладывать горячую асфальтобетонную смесь, невзирая на погодные условия, типичные для заполярной столицы в середине декабря. Компании было предписано приостановить работы.

В свою очередь, подрядчик пояснил, что укладка асфальта выполнялась в соответствии с методическими рекомендациями «Росавтодора», а проведение асфальтирования в неблагоприятных погодных условиях связано с задержкой поставки бортового камня для бордюров и большой загруженностью асфальтобетонных заводов в конце дорожно-строительного сезона.

Несмотря на это, к компании будут применены штрафные санкции из-за нарушения сроков окончания сдачи объекта, а сами работы будут перенесены на следующий год. Сейчас дорожники займутся установкой дорожных знаков и ограждений: этим можно заниматься в любую погоду.

Сообщается, что на объекте будут проведены испытания образцов покрытия, а асфальтирование тротуаров Мурманска продолжится в следующем году с наступлением нового сезона.

На этой неделе внимание жителей Мурманска также привлекли работы по устройству тротуаров на улице Аскольдовцев, где щебень утрамбовывался вместе со снегом и затем закатывался асфальтом. В ходе обсуждения этого инцидента в соцсетях мурманчане пришли к выводу, что таким образом коммунальные службы избавляются от необходимости чистить снег: они просто закатывают его в асфальт.

 Минтранс разработал график обновления дорожных стандартов и технических требований Проект Западного моста в Твери прошёл экспертизу 

Похожие новости

Социальные сети