Loading TSN

Власти Орла повторно открывают торги на реконструкцию Красного моста

Власти Орла повторно открывают торги на реконструкцию Красного моста

Власти Орла снова ищут подрядчика для реконструкции Красного моста через Оку. Предыдущий аукцион не смог привлечь внимание ни одной строительной компании.

Возможно, причиной этому стал скандал, разгоревшийся из-за нарушения мэрией федерального законодательства. По закону, если стоимость ремонта объекта превышает миллиард рублей (а в случае с мостом она составляет 1,38 миллиарда), то городские власти обязаны провести общественные обсуждения. Естественно, этого сделано не было. Депутат городского совета, обративший внимание на это нарушение, заявил, что собирается оповестить правоохранительные органы для того, чтобы торги по дорогостоящему объекту были приостановлены.

В любом случае, после неудачного окончания первых торгов власти города объявили новый аукцион.

Максимальная стоимость работ не изменилась и всё так же составляет 1,38 миллиарда рублей. На эти деньги победитель аукциона должен будет провести подготовительные работы и выполнить реконструкцию самого моста, а также подходов к нему и трамвайных путей.

Заявки принимаются до 28 декабря, 30 декабря состоится их рассмотрение и оценка.

 Началось проектирование нового моста через Волгу на трассе М-12 Владивостокские подрядчики оштрафованы за срыв сроков по нацпроекту 

Похожие новости

Социальные сети