Loading TSN

Власти Саратовской области подписали соглашение с инвестором о реконструкции аэропорта Балаково

Власти Саратовской области подписали соглашение с инвестором о реконструкции аэропорта Балаково

Власти Саратовской области подписали соглашение о сотрудничестве с АО «Металлургический завод Балаково» в проектировании и реконструкции аэропорта Балаково. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

«Проект будет реализован через механизмы государственно-частного партнерства», – говорится в сообщении.

В рамках федеральной части проекта предполагается проектирование и создание объектов аэродромной инфраструктуры. По инвестиционной составляющей – проектирование и создание технической территории аэропорта. Со стороны региона предоставляется проектирование и обустройство коммуникаций и автодорожного подъезда.

Напомним, впервые о возможности вернуть в рабочее состояние балаковский аэропорт заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин в августе 2019 года, когда приземлился в новом аэропорту Саратова «Гагарин». По словам Володина, жителям Балаково нет смысла тратить время на маршрут до нового аэропорта, когда «есть свой».

Позже появились сообщения о том, аэропорт будет восстанавливаться за счёт государственных средств, для чего объект должен был быть включён в государственную программу «Развитие транспортных систем». На эти средства планировалось провести обследование объекта в рамках разработки предпроектной и проектной документации и перейти к поиску инвесторов.

В марте 2020 стало известно о готовности металлургического завода Балаково вложиться в реконструкцию аэропорта. В июне власти Саратовской области посчитали, что общая сумма, необходимая для восстановления аэропорта, составляет 9,1 миллиарда рублей, из них 6,2 миллиарда регион планирует получить из федерального бюджета, а ещё 2,4 миллиарда — из частных вложений.

Аэропорт в Балаково был построен в начале 1980-хх. С 2001 года аэродром закрыт, на его территории действует посадочная площадка (официальное название «Малая Быковка») для производства авиационных работ на самолётах Ан-2 и вертолётах.



 Правительство Петербурга и ВТБ подписали соглашение о строительстве Витебской развязки Западного скоростного диаметра Мишустин: регионы будут нести ответственность за ремонт транспортной инфраструктуры 

Похожие новости

Социальные сети