Loading TSN

Власти Сочи поддержали проект новой трассы до Джубги

Власти Сочи поддержали проект новой трассы до Джубги

Власти города Сочи поддерживают проект строительства новой трассы от Джубги на курорт. Об этом в рамках пресс-тура сообщил мэр города Алексей Копайгородский.

Мэр города назвал строительство дороги масштабным глобальным проектом и сравнил его с возведением Крымского моста — по словам Копайгородского, такой же «стратегической дороги». Администрация города, добавил мэр, поддерживает строительство трассы, которая станет альтернативой горному серпантину, путешествие по которому способны выдержать не все.

Напомним, в прошлом месяце глава минтранса РФ Евгений Дитрих сообщил, что к концу этого года могут появиться первые варианты строительства новой трассы Джубга — Сочи, и к их обсуждению транспортное ведомство приступит в первом квартале следующего года. Существующая ныне автодорога А-147 Джубга — Сочи сильно перегружена, на ней постоянно образуются пробки, растягивающиеся на десятки километров, из-за которых автомобили могут стоять на подъезде к Сочи по несколько часов.

 Росавтодор ищет подрядчика для реконструкции участка трассы «Енисей» в Хакасии «Р.О.С.АСФАЛЬТ» будет сотрудничать с минтрансом Крыма 

Похожие новости

Социальные сети