Loading TSN

Власти Владивостока ищут проектировщика для дорог в Патрокле

Власти Владивостока ищут проектировщика для дорог в Патрокле

Администрация Владивостока объявила конкурс на разработку проектно-сметной документации для строительства дорог в микрорайоне Патрокл. Стоимость контракта –8,9 миллионов рублей, запланирован ремонт нескольких участков общей протяжённостью более 2 км.

Проектировать дороги будут по определенным параметрам, сообщают «Новости Владивостока»: жилые улицы в застройке, двухполосные дороги с расчетной скоростью движения 40 км/ч. Ширина каждой полосы по 3,5 метра, наибольший продольный уклон 80%. Дороги должны быть капитальными, с асфальтобетонным покрытием.

Помимо дорог, необходимо разработать проект подеревной съемки и перечетной ведомости, согласовать с управлением охраны окружающей среды и природопользования, выполнить расчет компенсационных затрат за снос зеленых насаждений и определить тип возвратных материалов.

Проектировщик должен запросить технические условия на подключение к инженерным сетям, на примыкания к трассе Седанка – Патрокл и согласовывать технические решения, принятые в проекте, с заинтересованными организациями и лицами. Сроки выполнения работ по контракту – апрель 2020 года.

По информации «Новости Владивостока», строительства этой дороги жители добивались несколько лет. В какой-то момент, устав ждать появления техники, они собрали собственные средства в размере 300 тысяч рублей, и  отремонтировали грунтовый проезд к развязке на трассе Седанка – Патрокл

 «Автодор»: аварийные комиссары нужны только на трассах с высокой интенсивностью движения В Крыму отремонтируют Южное шоссе 

Похожие новости

Социальные сети