Loading TSN

Во Владимире планируют установить почти 20 км противоослепляющих экранов

Во Владимире планируют установить 53 км противоослепляющих экранов

На южном объезде Владимира планируют установить почти 20 км противоослепляющих экранов. Соответствующая заявка размещена на портале госзакупок.

Согласно документам, противоослепляющие экраны должны быть из серого стеклопластика, высотой в 90 см, шириной в 22 см и шириной в 4 мм. Конструкция должна блокировать свет от фар встречных автомобилей, падающий под углом к конструкции до 18°.

Планируется, что подрядчика выберут 7 сентября, а уже через два с половиной месяца он должен будет завершить работы. Всего на участке с 169 по 222 километр появится 19 600 таких конструкций. За них Упрдор заплатит до 99,96 млн рублей из федерального бюджета. С подрядчика потребуют гарантию сроком в пять лет на основные работы, на отдельные элементы − два года.

Противоослепляющие экраны устанавливаются на разделительные полосы на трассах, чтобы уберечь водителей от слепящего потока фар встречных автомобилей. Правда, обычно такие устройства бывают либо металлические, либо полимерные либо комбинированные.

 Москва в топе: столица вошла в тройку городов с лучшей транспортной доступностью Крыму выделят 10 миллиардов рублей на дороги 

Похожие новости

Социальные сети