Loading TSN

Вознесенский тракт в Казани построят за пять лет и 17 миллиардов рублей

Вознесенский тракт в Казани построят за пять лет и 17 миллиардов рублей

Вознесенский тракт в Казани построят за пять лет и 17 миллиардов рублей. Информация об этом была опубликована на сайте мэрии города.

Как заявил мэр Казани Ильсур Метшин в ходе конференции Общероссийского народного фронта по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», протяжённость Вознесенского тракта до федеральной трассы М-7 «Волга» составит 12 километров, стоимость строительства — порядка 17 миллиардов рублей, а срок — не менее пяти лет.

В настоящее время ведётся проектирование первой очереди строительства новой дороги — от Аметьевской магистрали до проспекта Победы. Начать работы на объекте планируется в следующем году.

Тракт станет важной транспортной артерией Казани, связав город с магистралью М-7 через промзону. В прошлом году жители села Вознесенское выступали против строительства, однако администрация города заявила, что проект не предусматривает массового отселения, так как коридор, в пределах которого пройдёт тракт, уже много лет не застраивается.

Напомним, ранее в этом месяце минтранс Татарстана сообщил о строительстве трассы Шали — Бавлы, которая продолжит магистраль М-12 и свяжет вместе автодороги М-5 и М-7.

 Дитрих: на реконструкцию ветхих мостов до 2030 года необходимо 300 миллиардов рублей Дали больше 2 миллиардов: новый терминал аэропорта Мурманска начнут строить в 2021 году 

Похожие новости

Социальные сети