Loading TSN

Все дороги, связывающие «Тавриду» с Ялтой и Судаком, реконструируют и построят до 2023 года

Все дороги, связывающие «Тавриду» с Ялтой и Судаком, реконструируют и построят до 2023 года

Все дороги, связывающие «Тавриду» с Ялтой и Судаком, будут реконструированы и построены до конца 2023 года.  Для этого проекты будут включены в федеральную целевую программу (ФЦП).

 

Общая стоимость проектов составит порядка 131 миллиардов рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на министра транспорта Крыма Сергея Карпоав.

Приоритетными дорогами сейчас считаются трасса Белогорск - Приветное (ориентировочная стоимость по объектам-аналогам - порядка 30 миллиардов рублей за 32 км); капитальный ремонт 42,75 км дороги на Судак общей стоимостью 4,5 миллиарда  рублей; две хордовые дороги до Азовского моря: капитальный ремонт от Красногорки до Мысового (с проездом через все населенные пункты, включая поселок Ленино - 24,6 км) и до Золотого (от «Тавриды» до села Золотого, протяженность - порядка 20,2 км).

Кроме того, в список приоритетных трасс войдёт юго-восточный обход Симферополя, который позволит направить поток транспорта с трассы «Таврида» через Ангарский перевал сразу на Алушту и Ялту. Завершение экспертизы и начало строительства запланированы на 2021 год.

В программе также - ремонт площадки у поста ГИБДД на Ангарском перевале, капитальный ремонт участка трассы на Южный берег Крыма от села Перевального до Алушты.

В дальнейшем будет обустраиваться само Южнобережное шоссе. Здесь планируют строительство двух объездов городов - Ялты и Алушты. Появятся транспортные развязки, и транзитный транспорт пойдет в обход городов, чтобы не нагружать улицы, рассказал министр.

По ФЦП также предполагается капремонт участка самого живописного шоссе Крыма от Алушты до Массандры, съезда в сторону Ялты. Отремонтируют и все три участка трассы Бахчисарай - Ялта, которая проходит через популярное среди туристов плато Ай-Петри.

На подходах к Крымскому мосту в восточной части полуострова построят новый съезд к Керчи, транспорт будет попадать сразу на одну из центральных улиц города - шоссе Героев Сталинграда. Само шоссе также планируют реконструировать вместе с подъездом к новой железнодорожной станции Керчь-Южная.

На западе полуострова вскоре начнут строительство второго этапа дороги на Евпаторию. Работы уже ведутся у села Скворцово.  Помимо этого, существующая дорога, ведущая через город Саки, где регулярно в туристический сезон образуются многокилометровые пробки, также будет отремонтирована.

Напомним, трасса Таврида –   новая четырехполосная автодорога первой технической категории, общая протяжённость  составляет 250,7 км. Стоимость проекта превышает 140 миллиардов рублей. Открытие состоялось в конце августа 2020 года .

 

 В Архангельской области реконструируют стратегическую для региона дорогу Эксперт: новая трасса М-12 «Москва –Казань» поможет снизить аварийность в два раза 

Похожие новости

Социальные сети