Loading TSN

Все филиалы «РОСДОРНИИ», задействованные в нацпроекте, получили новые дорожные лаборатории

Все филиалы «РОСДОРНИИ», задействованные в нацпроекте, получили новые дорожные лаборатории

Все филиалы ФАУ «РОСДОРНИИ», задействованные в нацпроекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги», получили новые передвижные дорожные лаборатории. Сообщение об этом появилось на сайте института.

Новые лаборатории, полученные Владимирским, Волгоградским, Воронежским, Дальневосточным, Пермским, Северо-Кавказским, Сибирским и Уральским филиалами, оснащены всем необходимым для проведения оценки технического состояния автодорог, которые ремонтируются в рамках национального проекта: как для диагностики участков применения новых и наилучших технологий, так и для подтверждения достижения целевых показателей.

Лаборатории могут измерять геометрические параметры дорог, оценивать ровность и колейность дорожного покрытия, фиксировать и определять виды дефектов дороги, собирать GPS-координаты обследуемых дорог и оценивать прочность дорожной одежды, а также производить видеосъёмку.

До конца лета планируется поставка ещё трёх универсальных передвижных дорожных лабораторий, в том числе машины будут направлены в Воронежский и Оренбургский филиалы.

Напомним, ранее в этом месяце институт сообщил о проверке более 4500 километров улиц и дорог.

 Институт Жуковского испытал беспилотники для борьбы с коронавирусом В Омске асфальт уложили поверх газона во дворе 

Похожие новости

Социальные сети