Loading TSN

ВТБ будет сотрудничать с «Автодором» в строительстве трассы М-12 Москва — Казань

ВТБ будет сотрудничать с «Автодором» в строительстве трассы М-12 Москва — Казань

ВТБ и ГК «Автодор» подписали соглашение о взаимодействии по подготовке и реализации строительства участка автодороги М-12 Москва — Казань. Об этом сообщила пресс-служба госкомпании.

Речь идёт об участке трассы от Орехово-Зуева до Арзамаса протяжённостью около 350 километров. Основными направлениями сотрудничества станут структурирование и подготовка финансовой и технической документации проекта для организации финансирования и привлечения подрядчиков.

Сообщается, что соглашение между компаниями было анонсировано в присутствии президента РФ Владимира Путина.

Недавно банк ВТБ заключил дополнительное соглашение с правительством Башкирии о финансировании «Восточного выезда» из Уфы. Банк также работал с другими крупными дорожными проектами — Западным скоростным диаметром и 7–8 этапами трассы М-11 Москва — Санкт-Петербург.

Напомним, четырёхполосная трасса Москва — Казань будет полностью закончена к 2027 году, участок от Москвы до Владимира и обход Казани собираются ввести в эксплуатацию до конца 2024 года. Известно, что стоимость проезда по автодороге будет сравнима со стоимостью проезда по М-11.

 Саратовский аэропорт «Гагарин» не получит статус узлового в 2020 году Началось строительство моста через Волго-Донской канал под Волгоградом 

Похожие новости

Социальные сети