Loading TSN

ВТБ и Башкирия заключили дополнительное соглашение о финансировании «Восточного выезда» из Уфы

ВТБ и Башкирия заключили дополнительное соглашение о финансировании «Восточного выезда» из Уфы

Башкирия и ВТБ пересмотрели условия заключённой в 2017 году концессии, подразумевающей финансирование строительства «Восточного выезда» из Уфы. Соглашение было заключено между правительством республики и ООО «Башкирская концессионная компания», принадлежащей к группе компаний ВТБ. Встреча сторон состоялась в Москве в рамках инвестиционного форума «Россия зовёт!»

«Восточный выезд» — крупнейший инфраструктурный проект в регионе, автодорожный тоннель, соединяющий город с федеральной трассой М5. Его реализация началась ещё в 1994 году, но была заморожена через десять лет. С тех пор правительство республики рассматривало варианты финансирования строительства за счёт регионального бюджета, с привлечением федеральных средств или сторонних инвестиций. Нынешнее дополнительное соглашение о финансировании, строительстве и эксплуатации выезда позволит дополнительно снизить нагрузку на бюджет республики путём перераспределения эффекта от оптимизации строительных и эксплуатационных затрат в пользу региона, а также снижения расходов на кредитное финансирование. Общая стоимость строительства составит 33,5 миллиардов рублей, большую часть составят поступления из федеральных средств.

Помимо тоннеля, проект предусматривает возведение двухкилометрового моста через реку Уфу и эстакады с двумя большими развязками, а также создание системы взимания платы и управления дорожным движением — построенная с привлечением частных средств трасса будет платной.

Работы на объекте планируется закончить к 2023 году.

 Проект реконструкции аэропорта Брянска был рассмотрен Главгосэкспертизой Лидерство в нацпроекте позволит Белгороду построить больше дорог в 2020 году 

Похожие новости

Социальные сети