Loading TSN

Вторую очередь дороги Мамыри — Пенино — Шарапово в Новой Москве начнут строить в следующем году

Вторую очередь дороги Мамыри — Пенино — Шарапово в Новой Москве начнут строить в следующем году

Вторую очередь дороги Мамыри — Пенино — Шарапово в Новой Москве начнут строить в следующем году. Об этом сообщает сайт столичного Комплекса градостроительной политики и строительства со ссылкой на руководителя департамента развития новых территорий Владимира Жидкина.

Проезжая часть будет состоять из четырёх полос — по две в каждую сторону, — для пешеходов будут оборудованы тротуары, а вдоль трассы установят наружное освещение и светофоры. В местах жилой застройки появятся шумозащитные экраны. На пересечении с магистралями дорожники оборудуют соответствующие транспортные развязки.

В ходе строительства второй очереди дорогу продлят с противоположной стороны до улицы Адмирала Корнилова в районе деревни Мамыри поселения Мосрентген. Таким образом, с учетом планируемого обновления улично-дорожной сети в Мосрентгене, путь от Московской кольцевой автодороги до трассы М3 "Украина" — Середнево — Марьино — Десна, по которой к окончанию строительства уже будет открыто движение, можно будет проделать, не выезжая на Калужское шоссе. То есть, новая дорога фактически станет еще одним его дублером. Общая протяженность трассы составит 10,2 км.

Как сообщает Жидкин, работы будут вестись одновременно с первой очередью, а ввод обоих участков в эксплуатацию намечен на 2022 год.

 Минтранс подготовил перечень системообразующих организаций транспортного комплекса «Яндекс» предлагает использовать полностью беспилотные автомобили в коммерческих сервисах 

Похожие новости

Социальные сети