Loading TSN

Ввод обхода Хабаровска в эксплуатацию перенесли на конец 2021 года

Фото: «Хабаровский край сегодня»

Ввод обхода Хабаровска в эксплуатацию, изначально запланированный на эту осень, был перенесён на конец 2021 года. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на Павла Овчинникова, генерального директора ООО «Национальные транспортные концессии» — компании, являющейся представителем концессионера.

Строительство дороги началось в 2017 году, но летом прошлого года ход строительных работ был нарушен из-за повышения уровня рек Амурского бассейна, которое привело к введению режима ЧС. Как заявил Овчинников, были проведены внеплановые работы по защите участка строительства, изменён план выполнения некоторых видов работ, а часть дорожно-строительной техники была передислоцирована в места проведения противопаводковых работ для защиты города.

На данный момент 27-километровая дорога готова на 60%, практически завершён самый объёмный этап работ — устройство земляного полотна. Для этого на стройплощадку ежедневно доставляется 10 тысяч кубометров грунта. Одновременно возводятся искусственные сооружения: на 20 мостах и путепроводах уже смонтированы пролётные строения, включая самый большой мостовой переход через реку Чёрную.

С начала года также строятся пункты взимания платы, административные здания, ведётся внутренняя отделка технологических тоннелей и устройство инженерных коммуникаций. В третьем квартале года специалисты начнут испытывать системы энергоснабжения дороги.

Обход Хабаровска — крупнейший транспортный проект на Дальнем Востоке. Он реализуется на условиях государственно-частного партнёрства: из 46,2 миллиарда рублей общей стоимости капитальных затрат по строительству дороги более 36% составляют собственные и привлечённые средства концессионера. Остальная часть работ финансируется за счёт федерального и регионального бюджетов.

 Одобрен проект капитального ремонта участка трассы А-167 в Дагестане Беспилотники в России будут испытывать на площадке стоимостью более полумиллиарда рублей 

Похожие новости

Социальные сети