Loading TSN

Выбор проектировщика третьей очереди Фрунзенского моста в Самаре перенесли

Выбор проектировщика третьей очереди Фрунзенского моста в Самаре перенесли

Выбор проектировщика третьей очереди Фрунзенского моста в Самаре перенесли: победитель новых торгов будет определён 6 мая. Информация об этом появилась на портале госуслуг.

Несмотря на то, что сроки выбора исполнителя работ были сдвинуты, условия самого контракта остались прежними — проект должен быть полностью готов к 28 июля 2021 года.

Стоимость работ не изменилась и составляет 32,5 миллиона рублей, 10 миллионов из которых подрядчику заплатят за работы, намеченные на этот год — инженерно-геологические, геодезические, археологические исследования и разработка проекта планирования, — а оставшиеся 22,5 миллиона подрядчик получит в следующем году за завершение разработки проектной документации, составление сметы работ и проведение проекта через госэкспертизу.

Напомним, Фрунзенский мост, протяжённость которого с учётом подъездов составляет 2,67 километра, призван разгрузить другие мостовые сооружения города, обеспечить выход на дорогу от улицы Шоссейной до границы Самары и связать Заречье с историческим центром. С 31 декабря прошлого года движение транспорта по мосту было открыто в тестовом режиме: по основному ходу и нескольким развязкам. Проезд по мосту ночью запрещён, однако это ограничение планируется снять 20 марта, а летом, после завершения строительства всех развязок, мост будет полноценно введён в эксплуатацию.

 Вступил в действие предварительный национальный стандарт по нежёстким дорожным одеждам Открыта новая дорога между Мичуринским проспектом и проспектом Вернадского в Москве 

Похожие новости

Социальные сети