Loading TSN

Выбран подрядчик для строительства дороги до заповедника «Кижи» в Карелии

Выбран подрядчик для строительства дороги до заповедника «Кижи» в Карелии

Строительством дороги до острова Кижи в Карелии займётся местная компания «ПСК-Строитель». Об этом сообщил на своей страничке «ВКонтакте» глава региона Артур Парфенчиков.

Строительство дороги началось ещё в 2012 году, но было заброшено из-за недостатка финансирования в 2016 году. На выделенные средства было отсыпано и утрамбовано земляное полотно, с тех пор лишь приходившее в упадок.

Теперь «ПСК-Строитель» достроит дорогу от села Великая Губа и до деревни Оятевщина. Стоимость работ составляет порядка одного миллиарда рублей, средства были выделены из федерального бюджета. Дорога протяжённостью 31 километр закончится разворотной площадкой на берегу Онежского озера, напротив заповедника. Расстояние до острова от этой точки составляет всего километр.

Напомним, в следующем году республика Карелия отметит своё 100-летие, в связи с этим регион получил миллиард на строительство новой трассы.

 Строительство дороги на Ольхоне в ближайшее время невозможно На ремонте дороги в Татарстане испытывают инновационный битум 

Похожие новости

Социальные сети