Loading TSN

Взлётную полосу в аэропорту Бодайбо удлинят почти в два раза

Взлётную полосу в аэропорту Бодайбо удлинят почти в два раза

Взлётную полосу в аэропорту Бодайбо удлинят почти в два раза. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на мэра города Евгения Юмашева.

Взлётно-посадочная полоса протяжённостью 1,6 километра удлинится до 3 километров и из грунтовой станет асфальтобетонной, что убережёт её от размывания дождями в будущем и обеспечит регулярное сообщение Бодайбо с другими городами области. Как говорит Юмашев, будет расширена география полётов: среди работающих в городе вахтовиков востребованы прямые рейсы в Новосибирск, Красноярск.

Сейчас проводятся проектные работы и подготовка к выкупу близлежащих земельных участков у их нынешних владельцев. Оценку имущества планируется завершить к марту.

Напомним, стоимость работ в аэропорту Бодайбо оценивается в 1,8 миллиарда рублей, из которых 1,4 миллиарда выделит федеральный бюджет на реконструкцию взлётно-посадочной полосы, а 400 миллионов предоставит ГК «Полюс», компания-владелец аэропорта, которая займётся строительством нового терминала аэровокзала.

 В Крыму ищут подрядчика для строительства терминала аэропорта «Бельбек» «И так сойдёт»: в Башкирии фонарь установили вверх ногами 

Похожие новости

Социальные сети