Loading TSN

Яблоновский мост между Кубанью и Адыгеей сдадут раньше срока

Яблоновский мост между Кубанью и Адыгеей сдадут раньше срока

Яблоновский мост между Кубанью и Адыгеей сдадут раньше срока: власти Краснодарского края намерены завершить строительство на год раньше запланированного.

Изначально мост должен был быть введён в эксплуатацию в 2025 году, но после корректировки плана его планируется достроить в 2024 году.

Подготовительные работы на объекте начнутся уже в этом году, строительство будет вестись в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В 2020 году на работы по строительству предусмотрено 974 миллиона рублей, из них 564 миллиона — средства федерального бюджета.

О планах возведения нового моста через реку Кубань, соединяющего Краснодар и адыгейский поселок Яблоновский, объявили еще в 2011 году. Тогда стоимость работ оценивалась в 3,5 млрд рублей. В 2014 году была подготовлена проектная документация, которая прошла экспертизу. Однако начало работ отложили на неопределенный срок.

В июле 2019 года глава Краснодара Евгений Первышов записал видеообращение, в котором рассказал о планах строительства нового моста. Он отмечал, что проект перехода уже разработан и Минтранс РФ планирует включить его в проект трехлетнего федерального бюджета на 2020-2022 годы. По словам главы города стоимость строительства может составить от 7 до 9 млрд рублей.

 ГОСТы vs безопасность: как внедрить инновации на дорогах? Самый северный мост через Енисей построят за 8,3 миллиарда рублей 

Похожие новости

Социальные сети