Loading TSN

Южный дублёр Кутузовского шоссе и улицу Веерную в Москве соединят путепроводом

Фото: сайт мэра Москвы

Южный дублёр Кутузовского шоссе и улицу Веерную в Москве соединят путепроводом. Сообщение об этом было опубликовано на официальном сайте мэра столицы.

Проект путепровода через пути Киевского направления железной дороги был согласован Москомэкспертизой. По словам председателя ведомства Валерия Леонова, в рамках согласованного этапа будет построена дорога от проспекта Генерала Дорохова (Южного дублёра Кутузовского шоссе) с путепроводом до Веерной, также будут реконструированы участки прилегающих улиц, в том числе Матвеевской, с устройством наземных пешеходных переходов и организовано канализированное пересечение проектируемой магистрали с Веерной и Матвеевской улицами вместо существующего кругового пересечения.

Длина путепровода составит почти 140 метров, движение автомобилей по нему будет осуществляться по трём полосам в каждом направлении. На новом участке будет работать система автоматизированного управления движением: стратегические детекторы транспорта радиолокационного типа, видеокамеры высокого разрешения с цифровым преобразователем сигнала, программируемые дорожные контроллеры на светофорах.

Напомним, Южный дублёр Кутузовского проспекта пройдёт от МКАД до Третьего транспортного кольца и станет новой городской вылетной магистралью. Протяженность шестиполосной дороги — 11 километров. Строительная длина с учетом искусственных сооружений и съездов — 28 километров.

 На обходе Лосева и Павловска используют новейшую систему организации реверсивного движения Будущая трасса Джубга — Сочи включена в опорную сеть российских дорог 

Похожие новости

Социальные сети