Loading TSN

За 900 дней и 2 миллиарда: в Москве ищут подрядчика для строительства новой развязки

За 900 дней и 2 миллиарда: в Москве ищут подрядчика для строительства новой развязки

Московское управление дорожно-мостового строительства ищет подрядчика для возведения новой транспортной развязки на пересечении МКАД с Алтуфьевским шоссе. Соответствующая заявка размещена на портале госзакупок.

Начальная цена контракта составляет 2 миллиарда 803 миллиона 024 тысячи 602 рубля, деньги будут выплачены из регионального бюджета. Многоуровневая развязка будет проходить по территории Бибирево, Лианозово, Северо­-Восточного административного округа Москвы.

Проект предусматривает строительство двухполосных съездов и бокового проезда вдоль внутренней стороны МКАД, реконструкцию имеющегося путепровода на шоссе, реконструкцию существующих съездов, устройство переходно-скоростных полос, строительство локальных очистных сооружений и переустройство инженерных коммуникаций, которые попадают в зону производства работ. Всего запланировано восемь съездов, на одном из которых будет путепровод протяжённостью более 200 метров, а переходно-скоростная полоса на МКАД составит около километра.

Победителя выберут 4 сентября, на исполнение проекта у него будет 900 дней.  

Напомним, в начале этого года на работы по реконструкции МКАД до 2022 года выделено более 35 миллиардов рублей. В перечень проектов вошли пять развязок: с Осташковским и Алтуфьевским шоссе, Липецкой улицей, а также на участке от Бесединского до Косинского шоссе, включая развязки на пересечении с улицей Верхние Поля и улицей Капотня.

 600 километров федеральных трасс расширят до 4 полос «Женскую парковку» в Казани закрасили из-за претензий прокуратуры и ГИБДД 

Похожие новости

Социальные сети