Loading TSN

Забайкальские дорожники впервые в регионе установили гибкие разделительные столбики

Фото: ФКУ Упрдор «Забайкалье»

ФКУ Упрдор «Забайкалье» в качестве эксперимента установило гибкие разделительные столбики на 8-м километре федеральной автодороги А-350 Чита — Забайкальск — граница с КНР.

Современные гибкие сигнальные столбики Steel-flex способны возвращаться в исходное положение в случае наезда транспортного средства без потери эксплуатационных характеристик благодаря особой марке стали и порошковому покрытию. Они могут использоваться при температурах от -60 до +80 градусов Цельсия и полностью пригодные для многократного применения. Высококачественные светоотражающие элементы обеспечивают отличную видимость в тёмное время суток.

Столбики были установлены по осевой линии разметки на участке автодороги в границах Читы, где интенсивность движения составляет более 10 тысяч единиц автотранспорта в сутки и риск возникновения ДТП, связанных с выездом на встречную полосу, является высоким.

Ранее издание TSN писало об установке делиниаторов для разделения транспортных потоков на перекрёстках Краснодара, а также об обустройстве центра Петербурга гибкими сигнальными столбиками.

 В 2019 ГИБДД выписала штрафов на более чем 100 миллиардов рублей ГОСТы vs безопасность: как внедрить инновации на дорогах? 

Похожие новости

Социальные сети