Loading TSN

Заканчивается работа над реестром наилучших технологий и материалов в дорожном строительстве

Заканчивается работа над реестром наилучших технологий и материалов в дорожном строительстве

Работа над реестром наилучших технологий и материалов в дорожном строительстве вошла в фазу проверки данных, внесённых в рамках первичного наполнения. По словам представителей «РосдорНИИ», а именно это учреждение стало оператором ресурса, после завершения проверки доступ к реестру будет открыт всем желающим.

Официальное название реестра — Федеральный информационный ресурс о новых и наилучших технологиях, материалах и технологических решениях повторного наполнения. На данный момент он включает в себя более 300 технологий, материалов и конструкций, а также информацию о проверенных поставщиках, необходимом оборудовании и реальных показателях полезности и качества технологий — эти показатели основаны на результатах научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. В дальнейшем перечень будет расширяться.

Ожидается, что, в первую очередь, реестр станет подспорьем для регионов в реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»: к 2024 году доля госконтрактов с использованием наиболее эффективных и современных технологий дорожного строительства должна достичь не менее 80%. Использование прототипа дорожного реестра позволило в 2019 году довести этот показатель до 44,9% при плановом целевом показателе 10%, как заявил Минтранс.

 «Тавриду» полностью покроют асфальтом к сентябрю В аэропорту Шереметьево открылся международный терминал C1 

Похожие новости

Социальные сети