Loading TSN

Заключение контракта на ремонт дороги Р-242 за 3,6 миллиарда приостановлено ФАС

Заключение контракта на ремонт дороги Р-242 за 3,6 миллиарда приостановлено ФАС

Федеральная антимонопольная служба приостановила заключение контракта на реконструкцию участка дороги Пермь — Екатеринбург стоимостью 3,6 миллиарда рублей. Работы включают в себя реконструкцию участка федеральной автодороги Р-242 Пермь — Екатеринбург с 47-го по 58-й километр, в сумме 11 километров дороги. Финансирование осуществляется за счёт федерального бюджета, работы должны завершиться до 20 октября 2022 года.

Это уже третий раз, когда Упрдор «Прикамье» объявляет конкурс на работы на этом участке: первые два были признаны несостоявшимся из-за отсутствия поданных заявок. Цена контракта в этих двух случаях была аналогичной.

В третий раз заявка на участие поступила только от одной компании — ООО «СПК Зелёный город» (Санкт-Петербург). Заявка компании соответствовала аукционной документации и, согласно действующему законодательству, с единственным участником аукциона должен был быть подписан контракт. Однако его заключение было приостановлено по требованию ФАС, получившей жалобу от ООО «КС-Строй» (Барнаул).

Компания пожаловалась на то, как дорожное управление проводило аукцион: заказчик не предоставил полную проектно-сметную документацию и не опубликовал проект организации строительства, что, по мнению заявителя, привело к неправомерному ограничению количества участников аукциона и повлияло на решение об участии в этой закупке. Сейчас жалоба находится на рассмотрении в Федеральной антимонопольной службе.

 Простота, комфорт и безопасность: «Пробок.нет» разрабатывает новый проект ПДД Минтранс согласовал проект реконструкции ВПП аэропорта Барнаула 

Похожие новости

Социальные сети